おすすめコース
ロケ地めぐり

ロケ地モデルコース

スポット観光コース◆ (観光名所でもあるロケ地を見学するコース)
松本駅→中町通り(時をかける少女)・蔵シック館(温泉名物女将~湯の街事件簿2)→なわて通り(白線流し)→松本城(日本の黒い夏~冤罪)→旧開智学校(はるちゃん)

市内お散歩コース◆ (歩きやバスで気軽に回れるお散歩コース。無料貸し出し自転車「すいすいタウン」を使えばさらに便利です。)
松本駅→松本城→松本聖十字幼稚園(空から降る一億の星)→白鳥写真館(ホーム&アウェイ)→中町通り→あがたの森(ミラーを拭く男)→深志神社(白線流し)

路線バスコース◆ (路線バスのコースに沿ったロケ地探訪。景色自体もすばらしい美ヶ原を目指すコースをご案内。)
*松本バスターミナル・美ヶ原高原線→浅間温泉(はるちゃん5)→ 美鈴湖(真夜中の雨)→美ヶ原高原(医局派遣医・藪 仁平)
*松本バスターミナル(美ヶ原高原美術館線)→三城(いなか刑事伊原泰三の退職捜査日誌2)→扉山荘前(いなか刑事伊原泰三の退職 捜査日誌3)→美ヶ原高原(医局派遣医・藪 仁平)

車で巡るコース◆ (松本市街地を拠点に市郊外から安曇野まで足を伸ばすドライブを兼ねたコース)
松本駅→亀田屋酒造酒遊館(えなりかずきの少年探偵事件でござる2)→豊科近代美術館(ホーム&アウェイ)→穂高神社(あの日の僕を探して)→大王わさび農場(夢)