見る・楽しむ
メイン観光スポット

中町通り

【写真】中町通り
白壁と黒なまこの土蔵が立ち並び、時代をさかのぼったかのような風景が広がる中町通りです。白と黒が織りなす町並みに人々が安らぎや懐かしさを覚えるのは、何も飾らない素顔のぬくもりをそこから感じ取れるからかもしれません。蔵の会館「通称・蔵シック館」は蔵の町・中町の拠点となっています。中町通りの一本南には人形店が軒を連ねる高砂(たかさご)通りもあり、この界隈は歩いてこそ風情が楽しめる通りです。

中町通りの地図はこちら

中町商店街サイト(別ウィンドウ表示)

市民記者ブログの体験記をご覧ください。

【一言コメント】
松本市民でも楽しめるこの通り、小さいけれど個性的な店がいっぱい
イタリアン、中華、和食、ほか、食の店も多くあり、衣料品店、手作りの店、器やさん始め、ほんとにいろいろです。ゆっくりと時間をかけて歩いて楽しみたい通りです。(コメント/fujisawa)