見る・楽しむ
公園

梓川ふるさと公園

【写真】ふるさと公園
 ふるさとの美しい自然は、春の新緑や秋の紅葉と、四季折々に私たちの目を楽しませ、おいしく豊かな恵みを分けてくれます。
 「梓川ふるさと公園」は、ふるさとの自然を身近に感じながら、楽しくのびのび遊び、森林浴でリラックスできる、緑豊かな公園施設です。
 屋外はもちろんのこと、オールシーズン利用可能な屋内施設も設けられていますので、幅広い年代層の方々にご利用いただけます。ご家族やお友達、お仲間と、自然の中で遊ぶ楽しさを満喫してください。
DSCN3106 DSCN3098

【主な施設】
●多目的グランド
 野球、サッカー等の各種大会や練習にご利用いただけるグランドです。天然芝を敷きつめたエリアもあるほか、ナイター設備も完備しています。

●屋内多目的運動場
 ゲートボール大会や、サッカーの屋内練習等にも対応できる、様々なスポーツのための屋内運動場です。

●マレットゴルフ
 林の中に広がるマレットゴルフ場は、全27ホール。澄んだ空気を胸いっぱいに吸い込み、ラウンドを楽しめるコースです。
 どなたでもご自由に無料でご利用いただけます。予約申込は不要です。

●バーベキュー施設
 思いきり体を動かした後は、おいしい空気を感じながらバーベキュー。いっそうおいしく感じるはずです。
 独占使用はできませんので、譲り合ってお使いください。

●自由の広場
 自由にお使いいただける広大なフリースペースの広場です。

●修景池
 公園のほぼ中央に位置し、池の周りには歩道があり、のんびりと景色を楽しみながら散歩ができます。

●自然野草観察園
 貴重なカタクリ、ショウジョウバカマ、ミズバショウの群生地や沢山の地元の植物等を観察できるよう、観察路を設けた野草観察園です。

●水辺の広場
 コンビネーション遊具や、水遊び、全長25mのローラー滑り台など、親子で楽しめるファミリー向け広場です。
 フットサルのハーフコートやローラースケート場も整備されています。

【アクセス】
 国道158号線を波田方面へ、「新村」交差点を右折、梓川「倭橋」を越えて
「倭」交差点左折6㎞
 梓川ふるさと公園の地図はこちら