2011年2月21日 投稿者: 上川

東宝プロデューサー
遠藤学さんへ認定証を渡す菅谷市長

みなさんにお知らせです!
本日、映画『岳-ガク-』が「松本CINEMA」に認定されました!

ところで・・
「松本CINEMA」ってなんだろう?

松本市を舞台としてロケ撮影を実施して制作されるなど松本市の観光振興やPRに資する作品を市が認定するもの。
ということだそう。

このたび、映画『岳-ガク-』が、栄えある第1号となりました。

上の写真は、映画制作元の㈱東宝からお越しいただいたプロデューサーの遠藤学さんに認定証が授与される様子です。

さらに!

田部井淳子さん

本日はビッグゲストが松本に!
山岳ファンならば、知らない方はいないであろう田部井淳子さんです。
田部井さんは、昨年の夏、松本市の観光大使にも選ばれている方です。

「岳」の業務試写会がシネマライツで行われ、そのワンショットをお届け。
田部井さんと坪田副市長とのミニトークがありました。

女性世界初の7大陸最高峰登頂者である田部井さんでも、
山に登るのは苦しかったと言っていたので、親近感を抱きました。

でも、

「一生登り続けるのではない、いつかつらいのも終わりがくる。」
と思って登頂したそうです。

興味深いお話でした。
山岳都市松本、もっともっと盛り上がっていくといいなと思います。

【 上川 】

『岳-ガク-』 松本CINEMAに認定・田部井淳子さんが松本に!” への1件のコメント

1. ピンバック: Tweets that mention トコ トコ トザン(信州松本登山ガイド) » 岳 -みんなの山- » 『岳-ガク-』 松本CINEMAに認定・田部井淳子さんが松本に! -- Topsy.com