ライブカメラ

松本市内に設置されたライブカメラのリンクを集めてみました。リンクは「山岳ライブカメラ」をのぞき、すべて別ウィンドウ表示です。

◎松本城ライブカメラ

松本市役所屋上から松本城を見るカメラです。

◎北アルプスを愛でる(北アルプスライブカメラ)

北アルプスを愛でる

新まつもと物語が松本市井川城に独自設置した高画質ライブカメラからの画像を
お楽しみください。

◎山岳ライブカメラ

山岳ライブカメライメージ
北アルプスブロードバンドネットワークへリンク(別ウィンドウ表示)

各山小屋に設置されているカメラから定期的に配信される映像です。

◎安曇地区ライブカメラ

上高地・北アルプスへの入り口、松本市安曇地区内の、稲核(風穴の里)、鈴蘭(乗鞍観光センター)、白骨温泉(白骨公共野天風呂入口)、沢渡(グレンパークさわんど)のライブ映像を見ることができます。

◎長野国道事務所ライブカメラ

県内各所の道路状況をリアルタイムで確認できます。
左のメニューから、「一覧表」のタブ→「カメラ画像」のリンク→「路線選択」(国道18号/19号/20号)と移動して、各地点の画像をクリックすると、大きく表示されます。