さわんど温泉「足湯」オープン!

【写真】湯の郷公園さわんど

上高地へのマイカー乗換え場所である松本市沢渡(さわんど)地区に、さわんど湯の郷公園とともに足湯施設が完成しました。
上高地への帰りに、またドライブの休憩に、気軽にご利用いただけます。

●オープン日時 4月27日(木)の14:00頃から

■料金:無料です。 ただしタオルはご持参ください。
■駐車場:隣接する沢渡市営第2駐車場をご利用ください。1時間以内は無料となります。
■場所:沢渡市営第2駐車場一角(公衆トイレ西隣) (イラストマップ)
<松本方面から国道158号を進み、いくつかの駐車場を過ぎると、右手に対岸へ渡る橋が見えます。右折しこの橋を渡ると左手に公衆トイレがあり、すぐ奥が公園と足湯です。
駐車場は50m程先の市営第二駐車場の自動ゲートからお入りください。
■その他
◇足湯の湯の中には、緑色の物質が浮いてしますが、これは湯の花です。
お湯が日光に当たると緑色の湯の花ができるのもさわんど温泉の特徴のひとつです。
◇沢渡には、このほか6軒の温泉宿、7軒の外来入浴可能な施設があります。

湯の郷公園さわんど温泉「足湯」の位置はこちら

さわんど温泉組合へ

さわんど温泉「足湯」オープン!” への2件のコメント

1. ピンバック: 温泉でほっこり