「松本さんぽ」完成しました!

2010年5月9日 投稿者: yamamoto [ コメントは、以下の入力欄からどうぞ

歩きたいまち、また来たい松本をテーマに昨年の5月9日のワークショップ「あなたの伝えたい松本」をスタートに
M100は、始まりました。

21年度最後の事業 松本市民が綴る「松本さんぽ」日常をタビする冊子が出来上がりました。

表紙

松本さんぽ地図

よくあるガイドブックには、掲載されないような視点を持ち
11人のさんぽ人と、2人がお土産・お蕎麦屋さんをセレクトしています。
読んで・見て、歩いて楽しい本に仕上がっているかと思います。
松本歩きの楽しさが伝われば、嬉しいです。

●冒頭のページより●
~歩きたいまち また来たい松本~

この空の下を歩く幸せ
 ビルの隙間から、川原から見える神宿る山々
 誰もいない小道を歩くと、懐かしい町並みが続いている
 小さなお店の窓から、今日もやさしい声がする
 湧水が奏でる音色が響き、一生懸命生きている人々がいる

住んでいても毎日旅しているようなマチ「松本」
 私たちと一緒にマチを彷徨ってみませんか

宝ものにたくさん出会えるかもしれません

【お知らせ】
5月12日(水) 13時~ 松本市美術館 チューリップ前で「松本さんぽ」完成報告会を開催いたします。
報告会では、出筆者参加で「松本さんぽ」をテーマにした座談会を開催します。
当日来て頂いた方に、「松本さんぽ」を記念にプレゼントいたしますが、
合言葉「新まつもと物語HPをいつも見ています!」と一言お願いします。

書籍は、A5版フルカラー 82ページ 「特製 松本さんぽ地図の付録付き」
    1部定価600円 市内・市内近辺主な書店 松本市美術館でも販売中です!
              (松本城売店・松本市立博物館でも販売予定です)
    インターネット販売も開始いたしました。(新まつもと物語のサイトを離れます)
お問い合わせは、    machitabi@joematsumoto.net

この投稿に対するトラックバックURIは以下の通りです。

“「松本さんぽ」完成しました!” へのコメント/トラックバック 1 個

1. 寺沢芳行 さんより:

はじめまして。
    松本さんぽを購入したいのですが、追加版はいつ発行になりますか?