【まつもと百てん】松本手打ち蕎麦 丸周

2016年8月25日 投稿者: yamamoto [ コメントは、以下の入力欄からどうぞ

歴史ある町屋で本物のこだわり信州蕎麦を

丸周外観

丸周外観


八ヶ岳山麓産の美味しい蕎麦を自家製粉しています。
二年間寝かした鰹節を必要分だけお店で削っています。
一流の素材にこだわったお出汁でお召し上がり下さい。

平成27年度松本市景観賞奨励賞を受賞。

自家製粉十割そば

自家製粉十割そば

丸周店内

丸周店内

こだわりの蕎麦

十割は八ヶ岳山麓の蕎麦を主に、石臼自家製粉した、こだわりのお蕎麦を味わってください。
美味しい合鴨を使用した、鴨つけ蕎麦もお勧めです。

鴨つけそば

鴨つけそば

【お勧めの蕎麦】
自家製粉十割そば
鴨つけそば
ぶっかけ温玉そば

【お店の方からのメッセージ】
松本市の街並みにマッチしたお店で、本物の信州そばをじっくり堪能下さい。

『丸周』からのおすすめ情報

丸周店主

丸周店主


Q1=おすすめのお店は?


A:開運堂

Q2=おすすめのおみやげは?
A:マサムラのベビーシュークリーム

Q3=おすすめスポットを教えてください。
A:弘法山頂上からの景色


店名 丸周 (マルシュウ)
種類 蕎麦屋
所在地 松本市中央2-7-14 地図 
Tel 0263-32-1080 
HPアドレス https://www.facebook.com/soba.marusyu/
営業時間 11:30~14:30(火~日) 17:30~20:30(金・土)
定休日 月曜日、振替連休の翌日
席数  計19名 カウンター3名   テーブル 16名 
カード  可
駐車場  2台 他に駐車場補助券有り
アクセス 松本駅から、徒歩8分
合言葉はM100♪
「M100♪」はしごチケットで、お食事された方にスイーツのサービス

(※はしごチケットによるサービスは2017年5月31日までです。)

【文:/写真:丸周さん 編集:市民記者 山本】

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