いただきます、ごちそうさま松本

まつもと美味いそば「手打ち蕎麦 御池」

gaikan3.jpg

soba1.jpg
店名 手打ち蕎麦 御池
テウチソバ オイケ
住所 松本市安曇3886-13(乗鞍)
電話番号 0263-93-3520
URL ないです。
営業時間 10時30分〜売り切れまで
定休日 不定休
席数 座敷×テーブル3卓 椅子×テーブル3卓くらい
基本的なそば もりそば1皿800円
そばの太さ 普通(平たい)
そばの色 普通
お薦めメニュー のりくら膳「もりそば・季節の総菜三品・岩魚のからあげ」1500円
一品料理 そばコロッケ
店主のひと言 2006年1月に「おくどはん」から「御池」に店名を変えてリニューアルオープンしました。奈川産・乗鞍産の地粉をブレンドした二八そばをお出ししています。
駐車場 4,5台
交通手段 バスか車
車椅子 椅子の席があるので可能だと思います。
市民記者の感想など
snorikurazen.jpg←のりくら膳

コシもありおいしくいただきました!
また、地粉を使っているそうで安心して食べられます。

のりくら膳の季節の惣菜は、取材時期が梅雨の初めごろでしたので、
ふきの煮付けなどが出されました。
こちらもおいしかったです。

また、今回参加はしていませんが、蕎麦打ち教室なども行っているようです。
興味ある方は参加してみたらいかがでしょうか?

【市民記者:石川ぽん】

そば店一覧へ戻る

※このお店への感想、好きな点など、あなたの”くちコミ”情報をコメントしてください。
(ただし、誹謗・中傷などのコメントは予告なく削除させていただきます)

まつもと美味いそば「手打ち蕎麦 御池」” への2件のコメント

1.   スナイパーさんより

のりくら膳、冷そば大盛りいただきました。お蕎麦はもちろん、イワナのから揚げがとても美味しかった。煮かぼちゃと蕨のおひたし、新鮮な野菜と「乗鞍」らしさを満喫しました。給仕のおじさんも接客気持ちよかったです。

2.   あっこちゃんさんより

乗鞍高原をじっくり散策した帰り、蕎麦好きの従兄弟が絶賛のこのお店に寄りました。葡萄ジュースでテンションが上がり、乗鞍膳もぺろりと平らげました。こんなに香りが鼻にぬけるお蕎麦、めったにないと思いました。店の前の番所大滝で、順番待ちした甲斐がありました~