いただきます、ごちそうさま松本

まつもと美味いそば 「手打ちそば処 まつした」

店名 手打ちそば処「まつした」
テウチソバドコロ「マツシタ」
住所 松本市中央2-9-14(中町通り)
電話番号 0263-33-4844
URL http://ww4.et.tiki.ne.jp/%7Ekinta/
営業時間 11時〜15時・17時〜22時頃(夜は日・祝日以外
定休日 金曜日(営業することもあり)
席数 テーブル40席
基本的なそば 盛りそば 610円
そばの太さ 普通〜細め
そばの色 少し黒め
お薦めメニュー とうじそば(2人前) 3,360円
ランチタイムサービスセット ミニ桜丼orミニ牛丼+もりそばorかけそば 1,000円
店主のひと言 子供のころから食べ慣れた信州そばは黒い「田舎蕎麦」なのに、白い蕎麦が増えているのを残念に思い、15年前にサラリーマンをやめて開業しました。甘くて香りが強い田舎蕎麦の味を御堪能ください。
駐車場 店の近くの3つの駐車場に停めると、駐車サービス券を出しています。
交通手段 タウンスニーカー東コース「蔵シック館」または松本電鉄バス「本町」下車すぐ
車椅子
市民記者の感想など
蔵作りの店の多い中町通りのシンボル「蔵シック館」の隣にある蕎麦屋で、古風な看板が目印です。観光客の多い場所なのに、家庭的な雰囲気と良心的な値段で、地元の人も通う店です。
ソバはシコシコしていながらのどごしも良く、美味しいです。上の写真のソバの右上の、蕎麦粉を寒天で固めた「ソバよせ」や、木曜日のレディースデーのサービス「ソバ餅」、馬肉の入った「桜そば」など、オリジナルメニューもあります。グループで来たお客さんの中にソバが食べられない方のため、うどんやほうとうもあります。
下の写真は「鴨ねぎそば」と「ソバ餅」です。 【市民記者:松尾】

「まつもと百てんプロジェクト」内の記事もご覧ください。

そば店一覧へ戻る

※このお店への感想、好きな点など、あなたの”くちコミ”情報をコメントしてください。
(ただし、誹謗・中傷などのコメントは予告なく削除させていただきます)