いただきます、ごちそうさま松本

まつもと美味いそば 「ちゅうじ食堂」

外観 とうじそば
店名 ちゅうじ食堂
チュウジショクドウ
住所 松本市奈川3740
電話番号 0263-79-2041
URL なし
営業時間 11時〜17時
定休日 火曜日
席数 テーブル35席 座敷60席
基本的なそば ざるそば 650円
そばの太さ 普通
そばの色 普通
お薦めメニュー ざるそば大盛 1,000円
とうじそば(2人前) 2,400円
店主のひと言 おもてなしの気持ちを心がけています。そば粉は地元奈川のものです。たれにもこだわっています。是非お越し下さい。渓流釣りの宿も併設しています。
駐車場 80台
交通手段 バス停「忠地川」市営バス
本数が少ないのでマイカーがお薦め
車椅子
市民記者の感想など
とうじそばの具上の写真はとうじそばです。
鍋の中をのぞくと具の多さに驚きます。鴨肉と油揚げからおいしいだしが出ていました。普通はしょうゆ仕立てですが前もって電話すればみそ仕立てにしていただくこともできるようです。ご確認下さい。写真は10月のとうじそばで、白菜とキノコがたっぷり入っていました。春はワラビやウドなどの山菜が入ります。季節によって具が違うので、何回行っても新しいおいしさを発見できそうです。  【市民記者:小林】

H25.5月 一部情報修正【山岳観光課】

そば店一覧へ戻る

※このお店への感想、好きな点など、あなたの”くちコミ”情報をコメントしてください。
(ただし、誹謗・中傷などのコメントは予告なく削除させていただきます)

まつもと美味いそば 「ちゅうじ食堂」” への1件のコメント

1.   かつさんより

仕事の途中で足を延ばしてみました。
    1人前のとうじ蕎麦が有ったので初めて食べてみましたが、具材が多く、特にきのこが美味しかったですね。
    山形の芋煮に少し似ている様な感じでした。
    1人前でも蕎麦が思ったより多くて結構お腹が膨れました。食べた後は身体が非常に暖かくなったので冬場にはもってこいの食べ物なんでしょうね。
    お店の方も親切に食べ方を教えて頂き蕎麦好きの私としては、至福のひと時を過ごせました。