いただきます、ごちそうさま松本

まつもと美味いそば 「仙洛」

外観 ざるそば
店名 仙洛
センラク
住所 松本市奈川1044-124
電話番号 0263-79-2277
URL なし
営業時間 11時〜 様子を見て終了
定休日 不定休
席数 座敷30席〜
基本的なそば ざるそば 1,000円
そばの太さ 普通
そばの色 普通
お薦めメニュー とうじそば(1人前) 1,365円 2人前から注文できます
他にもメニューはありますがとうじそばが一番お薦め
店主のひと言 自慢の手打ちそばと一緒に温泉もお楽しみ下さい。
駐車場 12〜15台
交通手段 マイカーがお薦め
車椅子 不可
市民記者の感想など
そばを見た瞬間美しい!と思いました。細いというよりも薄く伸ばされたような感じなのですが、こしはしっかりあります。そば以外のメニューもありますが、絶対にそばを食べたほうがいいと思います。この美しさを見て味わってください。
  【市民記者:小林】

そば店一覧へ戻る

※このお店への感想、好きな点など、あなたの”くちコミ”情報をコメントしてください。
(ただし、誹謗・中傷などのコメントは予告なく削除させていただきます)

まつもと美味いそば 「仙洛」” への1件のコメント

1.   市民記者:uchigashimaさんより

今月第1週、紹介されている奈川の”仙洛”さんで名物の<とうじそば>をいただきました。
    記事にあるように蕎麦には確かな”コシ”があり、熱々のだし汁に投じてからも蕎麦のコシは失われません。鴨肉で摂られただし汁のコクがほど良く、今の季節には身体が温まること間違いなしです。〆にはごはん・卵を追加して、最後まで鴨肉のコクを堪能して来ました。
    現在も、取材当時の<とうじそば(1人前)1,365円>のままでした。
    松本市といっても、奈川はこの3連休+昨日の大雪でかなりの積雪があったと思われます。おでかけの際はくれぐれもお気をつけて・・・・・!!