いただきます、ごちそうさま松本

まつもと美味いそば 「弁天本店」

弁天外観2 蕎麦弁天アップ
店名 弁天本店
ベンテンホンテン
住所 松本市大手4-3-1 ナワテ通り
電話番号 0263-33-3263
URL http://www.mcci.or.jp/www/get/nawate_03.htm
営業時間 11時〜18時頃
定休日 木曜日
席数 テーブル44席
基本的なそば 盛りそば550円 ざるそば600円
そばの太さ 普通
そばの色 普通
お薦めメニュー 大ざるそば850円 とりなんばん700円
天付きざるそば1000円
店主のひと言 もりとかけを大事にしてきました。こだわりは、創業以来使っている井戸水です。蕎麦のすべての行程に井戸水を使っているのもおいしさの秘訣です。
駐車場 なし
交通手段 松本駅から市バス、タウンスニーカーで八十二銀行前か、中町クラシック館前で下車 いずれも徒歩3分程です。
車椅子
市民記者の感想など
創業看板 なめこ蕎麦
「弁天本店」さんは、創業明治10年(1877年)松本市で1番古くから営業しているそば切りの老舗です。豊富な松本の井戸水を使い続けて、昔から変わらぬ味で昔馴染みの常連さんや、観光客にも多くの人に親しまれているお店です。
メニューも蕎麦だけでなく、昔からの親子丼、天丼なども人気です。
写真右は、なめこ蕎麦。ツルっとしたのどごしで、なめこが蕎麦によく合っていました。
【市民記者 山本】

そば店一覧へ戻る

※このお店への感想、好きな点など、あなたの”くちコミ”情報をコメントしてください。
(ただし、誹謗・中傷などのコメントは予告なく削除させていただきます)

まつもと美味いそば 「弁天本店」” への3件のコメント

1.   takoさんより

蕎麦ブームに乗った、蕎麦を妙に難しい食い物のように思わせる店が増えてきた中、変に気取らず、気軽に入って気軽に食える、「町の蕎麦屋」。勿論、蕎麦は美味しいが、ご飯ものがあるのも嬉しい。

2.   ビックリちゃんさんより

蕎麦に甘味が有ります。松本の蕎麦屋では一番です。新蕎麦の季節は特に美味しいです、いつも硬めに茹でて貰って食べてますが最高です!!

3. ピンバック: 長野県松本平広域公園総合球技場(スタジアム巡り その16) | 網膜剥離は電気羊の夢を見るか?