いただきます、ごちそうさま松本

まつもと美味いそば 「十割そば処 CCube」

img_8847.jpg img_9418.jpg
店名 十割そば処 CCube
ジュウワリソバドコロ シー・キューブ
住所 松本市大手2-6-16
電話番号 0263-39-1928
URL
営業時間 11時30分〜15時
定休日 火、水曜日
席数 16
基本的なそば 信州産十割そば 800円
そばの太さ 普通
そばの色 普通
お薦めメニュー 十割蕎麦 800円 大盛 1200円
温かい地鶏蕎麦 1000円
店主のひと言
駐車場 5台
交通手段 大手門Pより200m徒歩3分/松本城より徒歩5分
車椅子
市民記者の感想など
蕎麦屋さんとは思えない洋風の概観。店内も明るくオシャレなイメージです。
img_9421.jpg
風味のよいツユとこだわりの生粉打ちが地元住民にも人気。
焼酎や日本酒、ワインなどの飲み物メニューも豊富です。
上の写真は十割蕎麦普通盛り。これに稲荷寿司とフルーツがついてボリュームは充分です。

img_9420.jpg
【市民記者 三沢】

そば店一覧へ戻る

※このお店への感想、好きな点など、あなたの”くちコミ”情報をコメントしてください。
(ただし、誹謗・中傷などのコメントは予告なく削除させていただきます)

まつもと美味いそば 「十割そば処 CCube」” への6件のコメント

1.   kasugaさんより

このサイトを見た友人が行きたいというので、行ってきましたー。
    私は2回目の来店でした。
    10割そばということで、そばは若干短めでしたが、しっかりした味で、のど越しもよく、すごくおいしく食べられました。
    友人が驚いたのは、食後の「そば湯」。通常は、ゆで汁を出すお店が多いと思うんですが、ここは、そば粉から作っているようで、すごく濃厚で美味。全部いただいてしまいました。
    「そば」に対して、真摯に向き合っている印象のお店ですね。
    今日は北海道産の新そばでしたが、今月下旬からは、地元、奈川産の新そばになるようです。また行きたいなと思いました。

2.   ステママさんより

平成17年に松本へ行ったときに、「十割そばが食べたい」と観光案内所で聞いて行ってみました。最初はソバ屋らしからぬお店の雰囲気に???と思い入りましたが、お店はいっぱい。
    お店の方もとても良い雰囲気で、「十割そば~?ぱさぱさだよ。」などと以前食べた印象を持っていた主人も「うまい!!」ついていたいなりずしも美味しく、また、来年1月に松本へ行くときに行きたいと思って調べたら、営業が11時半から~「うう~ん残念です。」次への時間で行けそうもなく、非常に悔しく思ってます。また機会がありましたら是非。

3.   misawaさんより

kasuga さん
    ありがとうございます。
     お蕎麦をこだわって作っている方々は
     時期に合わせてそば粉を仕入れているようですね。
     冬の新そばは北海道より信州は一ヶ月ほど遅いのです。
     私も奈川の新そばと食べ比べてみたいと思います。

4.   misawaさんより

ステママさん
     外観が蕎麦屋らしからぬで、私たち地元の人間も最初は入るのをためらってました(笑)
     そのうち口コミで広がったお店です。
     10割は打つのがなかなか難しいので好みも分かれるところですね。
     1月は年間でもお蕎麦の美味しい時期ですね。
     お昼は11時半からの営業がほとんどなので残念です。
     時間と次に向かう方向によってお勧めのお蕎麦屋さんはいくつかあります。
     信州蕎麦を食べ比べてみるのも楽しいです。

5.   花村律子 さんより

はじめまして 来週末 さいとう記念のコンサートにまいります
    十割そばを 食べたく お店に行きたいのですが バスは お城に
    駐車です まよはずいきたいので 地図を くださいませんか
    大変 お手数を お掛けいたしますが haxを いれてください
    052-723-3166です このらんを使い 大変失礼を
    おゆるしくださいませ

6.   よねさんより

暖かいとり蕎麦と冷たい盛り蕎麦をいただきました。とり蕎麦の長ネギは焼いてあって香ばしかったです。
    お蕎麦はもちろん、蕎麦湯が濃厚で美味しかったし、最初に出てきた野沢菜漬けも美味しかったです。