いただきます、ごちそうさま松本

まつもと美味いそば 「そば屋 五兵衛」

gohei sobasyasinn
店名 そば屋 五兵衛
ソバヤゴヘエ
住所 松本市開智2丁目2-17
電話番号 0263-33-9332
URL http://www.sobaya-gohei.com/
営業時間 11時00分〜15時00分
定休日 水曜日(祝日は営業)
席数 テーブル20席 座敷4席
基本的なそば せいろそば 750円
そばの太さ やや細め
そばの色 普通
お薦めメニュー 粗挽き(あらびき)生粉打(きこう)ち蕎麦 1,000円
五兵衛そば 900円
店主のひと言 そばを新鮮なうちに召し上がっていただくために、挽きたて、打ち立て、ゆでたてをモットーにしています。2枚の時は1枚を先ず出して、召し上がったあと2枚目をだすようにしています。
駐車場
交通手段 タウンスニーカー 北コース鷹匠町(たかじょうまち)停留所下車
車椅子
市民記者の感想など
主人の白丸帽子に真っ白な白衣のいでたちは、美味い蕎麦を作るぞ!という意気込みと緊張感が感じられます。ホームページで 『自分も「職人」の端くれです。「職人」の名に恥じないように精進しなくては・・・・ 』と語っています。
粗挽き(あらびき)生粉打(きこう)ち蕎麦、 そばに卵黄、大根おろし、わかめ、白髪ねぎ、花かつお、刻みのり、をあしらった 五兵衛そば、 ダッタンそばなど探求心から生まれたオリジナリティー溢れる逸品だと思います。
店内は、家族連れで行っても、一人で行っても,はじめて行っても馴染める落ち着いた雰囲気です。
sobagohei
   五兵衛そば
  zigazou
  市民記者 武村

そば店一覧へ戻る

※このお店への感想、好きな点など、あなたの”くちコミ”情報をコメントしてください。
(ただし、誹謗・中傷などのコメントは予告なく削除させていただきます)

まつもと美味いそば 「そば屋 五兵衛」” への2件のコメント

1.   しんさんより

大変おいしゅうございます。
    ジッタソバ?が滋味でございます。
    五平そばがスタンダードです。
    奥様が素敵です。
    喫煙無理です。
    以上、

2. ピンバック: タウンスニーカー北コース3旧開智学校周辺Ⅰ – 市民記者ブログ -