いただきます、ごちそうさま松本

まつもと美味いそば 「そば処 福伝」

ふくでん外観 とうじそば
店名 そば処 福伝
ソバドコロ フクデン
住所 松本市奈川4233
電話番号 0263-79-2003
URL なし
営業時間 10時30分〜18時
定休日 水曜日
席数 テーブル15席 座敷35席
基本的なそば 盛りそば(2枚)950円
そばの太さ 普通
そばの色 普通
お薦めメニュー 天ざるそば 1,550円
とうじそば(1人前) 1,300円
店主のひと言 地元奈川のそば粉を使用しています。天ぷらの材料はおいしい旬の野菜(春には山菜も)です。通常料金とは別になりますが、とうじそばは期間限定でマツタケと一緒に楽しんでいただけます。奈川の水は水温が低くおいしいので蕎麦もおいしくなります。ぜひお越しください。
駐車場 15台
交通手段 バス停「古宿下(ふるやどした)」市営バス
本数が少ないのでマイカーがお薦め
車椅子 可 入り口に段差があります
市民記者の感想など
とうじそば 2上部の写真はとうじそば(二人前)。奈川と言ったらとうじそばです。小分けされた蕎麦を小さなかごに入れて鍋の中で揺らします。蕎麦のしゃぶしゃぶのようです。猫舌の私でも食べやすい程よい温かさです。夏でも涼しい奈川は年中とうじそばがおいしくいただけます。福伝さんは一人前から注文できるので気軽にとうじそばをお召し上がり下さい。

【市民記者:小林】

そば店一覧へ

※このお店への感想、好きな点など、あなたの”くちコミ”情報をコメントしてください。
(ただし、誹謗・中傷などのコメントは予告なく削除させていただきます)

まつもと美味いそば 「そば処 福伝」” への1件のコメント

1.   かつさんより

もりそばを頂きました。
    そばの味がしっかりとしていて美味しかったです。
    2枚頂きましたがちょうど良いぐらいの量でした。次はとうじそばを頂きに行きます。