いただきます、ごちそうさま松本

まつもと美味いそば 「そば処 なご味」

s-p1010185.jpg ご自慢のざる
店名 そば処 なご味
ソバドコロ ナゴミ
住所 松本市里山辺3782
電話番号 0263-33-0936
URL  −
営業時間 11時〜14時00分
17時30分〜21時(ラストオーダーは20時30分)
定休日 日曜日・祝日
席数 テーブル16席 カウンター6席  宴会用に小上がり1
基本的なそば ざるそば 780円 (かつおだし/にぼしだしが選べます)
そばの太さ 細め
そばの色 少し黒め
お薦めメニュー 湯葉そば 1000円
お酒の肴に合鴨スモーク 620円
店主のひと言 自分がそば好きで始めたそば打ち。こだわりのそばは白馬と大町の間にある分水(ぶんぜ)から取り寄せています。是非”うまいそば”を食べに来てください。
駐車場 15台
交通手段 バス停は入山辺線の「山辺中学校前」(本数少ない)徒歩7分 マイカーがお薦め(あがたの森から東へ3分
車椅子 取り外し可能なスロープの用意があります。
市民記者の感想など
ご主人の丸山さん落ち着いた店内小上がり
▲ご主人の丸山さん   ▲落ち着いた店内    ▲小上がり

今年5月、市内寿から移転して営業を始めた 「そば処 なご味」。事前に取材を申し込むと ”平日の2時にお願いします” との事。当日はランチタイムの終了後のひと時、お疲れのところご主人の丸山さんは、とても穏やかに熱く ”こだわりのそば道!” を語って下さいました。定休日の日曜日は季節の山菜を探しに出かけ、新鮮な山の味覚をそばのメニューに加えるそうです。取材後ご自慢のざるを頂きましたが、そばのほのかな甘みに感動しました。これこそが、丸山さんが”分水”にこだわる所以だとか!!寿店からの常連さんがお知り合いの方を連れて来店されることもあり、お客様もしっかり定着されているようです。 そばつゆのかえしをからめた鶏のから揚げも人気メニューだそうで、次回は時間帯を変えてお邪魔したいと思いました。
【市民記者:uchigashima】

そば店一覧へ戻る

※このお店への感想、好きな点など、あなたの”くちコミ”情報をコメントしてください。
(ただし、誹謗・中傷などのコメントは予告なく削除させていただきます)

まつもと美味いそば 「そば処 なご味」” への2件のコメント

1.   スナイパーさんより

ざるそば大盛り(かつおだし)と鶏の唐揚げをいただきました。とても美味しく、お腹もいっぱいで満足しました。店内の雰囲気や店員さんの接客もホッとする居心地の良いものでした。

2.   スナイパーさんより

先週の金曜日に、「魚尽つけめん」たまごのせでいただきました。味、量、雰囲気ともに満足でした。そばもラーメンもおいしいです。