いただきます、ごちそうさま松本

まつもと美味しい蕎麦 「中町井Say(草庵別館)」

店名 中町井Say(草庵別館)
ナカマチ セイ (ソウアンベッカン)
住所 松本市中央3-2-9(中町)
電話番号 0263-88-5148
URL http://www.soan-zama.jp/index.html
営業時間 11時30分〜14時
17時30分〜22時
定休日 水曜日
席数 テーブル約50席+2階に個室あり
基本的なそば 二八蕎麦 800円
そばの太さ やや細め
そばの色 普通
お薦めメニュー きのこおろし蕎麦 1,400円
つけとろ蕎麦(長芋) 1,200円
山海蕎麦(季節の山の幸とマグロ) 1,500円
十割蕎麦(土日のみ、限定10食) 1,000円
店主のひと言 季節の料理と信州の地酒も合わせて楽しんで頂きたいです。
駐車場 なし(中町の有料駐車場を利用)
交通手段 タウンスニーカー東コース「蔵シック館」下車すぐ
または、JR松本駅から徒歩10分
車椅子 入り口の段差を持ち上げて入って頂ければ中は広いです
市民記者の感想など
蔵の街「中町」に、また美味しい蕎麦屋が1軒、2010年11月にオープンしました。
今までジュース屋さんだった場所に、隣の郷土料理店「草庵」さんがオープンした別館です。
少し細めの手打ちそばに、利尻産昆布・高知産かつお節など、こだわりのだしで作った付け汁。山賊焼定食などもあります。
蔵作りの店内の雰囲気もGoodです。

そば店一覧へ戻る

※このお店への感想、好きな点など、あなたの”くちコミ”情報をコメントしてください。
(ただし、誹謗・中傷などのコメントは予告なく削除させていただきます)

まつもと美味しい蕎麦 「中町井Say(草庵別館)」” への2件のコメント

1.   風来坊さんより

3月14日のお昼すぎに夫婦で行きました。ランチタイムが終わったのでしょうか、お店は空いていて私達だけでした。
    少しばかり奮発して手籠弁当をふたつ注文して、ひとつはご飯を、いまひとつは蕎麦にしました。
    料理は一つ一つ丁寧に調理されているのが解りますし、薄味が素材を引きたてています。
    和食らしい味わいに満足し、皆さんにも推薦できるお店だと思います。
    ただ、ひとつ注文をつけると、接客する女性が、香水の匂いがとても強くてせっかくの料理を台無しにしています。蕎麦をはじめ和食は微妙な香りも味わいの一つですので、香水はぜひ止めてほしいものです。

•   matsuoさんより

コメント ありがとうございます。おっしゃるとおりだと思います。
      次回お店の方に会う機会に店長にお伝えします。