いただきます、ごちそうさま松本

まつもと美味いそば 「ふじよし」 四賀地区

ふじよし外観 ふじよし そば
店名 ふじよし
フジヨシ
住所 松本市五常6895
電話番号 0263-64-3833
URL
営業時間 11時30分〜13時30分
17時〜18時30分(ご希望により時間延長します。宴会も可)
定休日 水曜日
席数 テーブル8席、座敷8畳2間(約20名可)
基本的なそば ざるそば 600円
そばの太さ 普通
そばの色 普通
お薦めメニュー ざるそば 600円
ざるそば大盛 900円、とうじそば1,550円/人(お二人様より)
店主のひと言 北海道産の玄そばを一括購入し、必要に応じて製粉しています。交通の不便なところですが、一度来ていただいたお客様には、何度も足を運んでいただいています。ほんの小さな店ですが、そばの風味には自身を持って打っております。よろしければ、お越しください。
駐車場 10台
交通手段 バス停「大木戸」(本数非常に少ない) マイカーがお薦め
車椅子 介添えが必要です
市民記者の感想など
 今まで何度もお邪魔したお店です。いつもは、そばを食べてすぐに帰っていましたが、取材と言うことで、食後もしっかりお話が出来ました。そばの風味にはかなり定評があります。そばの風味にこだわった方は、食事後のお茶を、「もったいない。せっかくのそばの香りがなくなってしまう」と、飲まないで帰っていかれるそうです。実は、私も、この時初めて、食後の口の中にひろがる「そばの香り」を感じました。本当に気持ちのよい感覚で、これが、「本物のそばの香り」と、感じたしだいです。これも、取材のおかげです。これからは、食後のお茶は遠慮する事にします。ただし、ほんとにおいしいそばを食べた時だけですけれど。
       【市民記者  ittoku】

そば店一覧へ戻る

※このお店への感想、好きな点など、あなたの”くちコミ”情報をコメントしてください。
(ただし、誹謗・中傷などのコメントは予告なく削除させていただきます)