いただきます、ごちそうさま松本

まつもと美味いそば 「御そば打処 野麦」

野麦 入り口 ざるそば 細い
店名 御そば打処 野麦
オソバウチドコロ ノムギ
住所 松本市中央2-9-11
電話番号 0263-36-3753
URL http://homepage3.nifty.com/soba-nomugi/
営業時間 11時30分〜14時ごろ 売切れ次第終了
定休日 火曜日・水曜日 祭日の場合は営業します
席数 テーブル3台 12席
基本的なそば ざるそば 1100円
そばの太さ 細い
そばの色 黒め
お薦めメニュー ざるそば 大盛り 1300円
かけそば(12月はじめ〜4月中旬) 1300円
店主のひと言 そばはもちろんのことですが付け出しも、自分で食べて自信を持っておいしいと思うものを出すようにしています。
駐車場 なし
交通手段 JR松本駅から徒歩10分
バス停「蔵シック館」タウンスニーカー東コース
車椅子
市民記者の感想など
そばが出てくる前に付け出しが小皿で出てきました。ほどよい量でそばを食べる前にお腹も落ち着きます。そばは細い!美しいほどです。のどごし良く食べられます。そばを食べ終えるとゆで汁が出てきました。最後の最後までそばを堪能させていただきました。
席数が少ないので外には並んでいる人がいました。人気のそば店なので開店時間に行くくらいがちょうどいいかもしれません。
【市民記者:小林】

そば店一覧へ戻る

※このお店への感想、好きな点など、あなたの”くちコミ”情報をコメントしてください。
(ただし、誹謗・中傷などのコメントは予告なく削除させていただきます)

まつもと美味いそば 「御そば打処 野麦」” への1件のコメント

1.   保立さんより

松本のソバ情報が沢山掲載されましたね。
    私は東京在住ですが、やっぱり信州にソバの情報は良いですね。

このお店で食べたことがありますが、極細ソバでした。
    他には無いような細さですが、おいしかったです。

乗鞍高原の中之屋さんは、地元産でしかも水車挽きだそうです。
    この野麦とは、ちがったおいしさがありますよ。