いただきます、ごちそうさま松本

まつもと美味いそば「季節料理手打ちそば 川船」

川船外観 もりそば
店名 季節料理手打ちそば 川船
キセツリョウリテウチソバ カワフネ
住所 松本市大手3-9-18
電話番号 0263-33-7107
URL なし
営業時間 11時~21時30分
定休日 観光シーズンは無休
席数 約100席
基本的なそば もりそば 800円
そばの太さ 細い
そばの色 普通
お薦めメニュー わさび菜野沢菜そば 1,300円
冷たい天然きのこおろし蕎麦 1,300円
店主のひと言 蕎麦が最も美味しいのは2:8蕎麦と、こだわって打っています。場所柄、観光客の方に一品で信州を味わっていただけるようにワサビ菜野沢菜蕎麦をメニューに加えてみました。
駐車場 なし
交通手段 JR松本駅から徒歩20分くらい
  最寄のバス停「松本城黒門」 タウンスニーカー北コース
車椅子 座敷以外は可
市民記者の感想など
わさび菜野沢菜そば冷たい天然きのこおろし蕎麦ちょいのせワサビ菜そば
写真は、上左「わさび菜野沢菜そば」、上右「冷たい天然きのこおろし蕎麦」、左「ちょいのせワサビ菜そば」
細く打たれた麺と口に含んだ時の冷たさに職人の粋を感じます。しっかりしたコシの強さとツルツルとした喉越しの良さは蕎麦を食す醍醐味を充分に満足させてくれます。甘みの少ないツユが蕎麦本来の味をよく引き立てています。蕎麦以外のメニューも豊富なのが嬉しい。【市民記者:三沢 投稿代理:小林】

そば店一覧へ戻る

※このお店への感想、好きな点など、あなたの”くちコミ”情報をコメントしてください。
(ただし、誹謗・中傷などのコメントは予告なく削除させていただきます)