市民記者ブログ

浅間温泉の和風イルミネーション

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
寒さが厳しい松本の冬の夜には、イルミネーションがよく合います。

かつて松本城主が通った浅間温泉でも、日帰り入浴施設のホットプラザ浅間前で、恒例の和風テイストのイルミネーションが始まっています。

去年より電球の数が少し増え、より美しく、インスタ映えする出来です。樹木のイルミネーションは、星のようにまたたき、他のイルミネーションとはちょっと違います。

ホットプラザ浅間には足湯もあります。
足湯につかりながら見て、身体も心も温まりました。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

イルミネーションは、11/23から、長く4月中旬まで点灯しています。

浅間温泉では、冬の宴会・宿泊キャンペーン「共通利用券大盤振舞」も行っています。

【市民記者 松尾】