市民記者ブログ

まつもと百てんプロジェクト シールラリー30軒巡り

まちなかのお店や松本城、市の施設を楽しく回遊するまつもと100てんプロジェクトでは、6月1日より来年の10周年に向けてのプレイベント「シールラリー」11月7日にとうとう30軒巡りました!!

30軒達成

cafe noiye

30軒目は、大名町の「cafe noiye」さん
サイフォンで入れてくれた珈琲をテーブル席で入れてくれました。
はしごチケットサービスは、ミニアイスクリーム 珈琲によくあうさっぱりした口あたりでした。
珈琲もアイスクリームもとても美味しかったです。

シエル

あがたの森公園前にある「Boulangerie Ciel」さんは、はしごチケットで指定のパンの中から1個選べます。

メロンパン

私は、小さなメロンパンを頂きました。

はしごマップ掲載のお店・施設でお買いもの・飲食などされたら「シールラリーのシールください」と伝えてください。
お店の人がシールを貼ります。台紙をお忘れでもシールだけもらえます。

源智のそば かき揚げ

源智の井戸の隣にある「源智のそば」さんのはしごチケットサービスは、「蕎麦の実」プレゼント

清里

源地の水源地の近くの「清里」さんは、デザートサービス

清里サービス

松本城近くのかつ専門店「かつ玄」さんは、木曽のお箸をプレゼント

かつ玄

シールラリーは、2018年5月31日まで開催しますが、景品は先着30名様までです。
現在11名の方が、達成され地図Tシャツをもらいました。
まだまだ間に合います!皆さんもご参加ください。

*詳細は、「シールラリーイベント情報」をご覧ください。

【市民記者 やまもと】