市民記者ブログ

松本まつり3連休の初日街中は人人人!

晴天が続いていた三連休の初日11月3日

第60回松本まつりが開催され「市制110周年の記念ディズニーシーパレード」がおこなわれていました。

まつりは、何も見ることが出来ませんでしたが、人の多さに驚いた写真です。

四柱神社

まるでお正月!かと思うような四柱神社参拝のための行列

ナワテ入り口

11時半頃撮影 ディスニーシーパレードを見終わったと思われる方々が、急激に街中に溢れだしました。

松本まつり看板

千歳橋手前

10月の週末は、ほとんど雨ばかりで、久しぶりの晴れの週末もあり
大勢の方が、とても晴れ晴れした気分でおでかけしたように思います。

境内

四柱神社だけでなくどこまかしこも大賑わいでした。

日暮

こんなにも暖かく穏やかな1日に恵まれ第60回松本まつりは、きっと大成功だったのでしょう。

【市民記者 やまもと】