市民記者ブログ

第1回松本マラソンを見ました。

秋晴れの中、10月1日「第1回松本マラソン」がおこなわれました。

私は、大名町枡形跡広場前の道路で観戦

朝8時20分頃到着するとすでに大勢のギャラリーが沿道に集まっていました。

千歳橋前交差点

8時半のスタートを過ぎ先頭が来るのを今か今かと待ち構えていると

第1走者

早い!わずか10分程で松本市総合体育館のスタートから、ここまで到着第1走者が通り過ぎました。

マラソン2

観衆の声を聞いていると、トップ集団の走り方は違う(フォームが綺麗だということ)

マラソン3

マラソン4

来るは来るで、エントリー1万人
当日走者8611人
みんな凄いぞ!頑張れ頑張れ!!声援が響き渡ります。

マラソン5

知り合いも何人か参加しているので、なんとか見つけようよ目を皿のようにして
通り過ぎる人たちを見ていましたが、誰1人として見つけることは出来ませんでした。

マラソン6

40分ほどしてすべての走者がこの地点を通り過ぎて行きました。

初めての松本マラソン、お天気に恵まれ事故もなく
大勢の方の走る姿に元気をもらいました。

来年は出るぞ~と思った方、来年こそは完走するぞ!と思った方
いろんな思いが飛び交った1日でした。

結果など詳細は、松本マラソン公式HPをご覧ください。

【市民記者 やまもと】