市民記者ブログ

おすすめの☆フォトスポット 松本市街地その2 ナワテ通り

松本市街地を観光で訪れてSNSなどに投稿するのにおすすめのフォトスポットを紹介致します。

ナワテ通り西口全体

ナワテ通り西口

かえるのまちナワテ通りを象徴するデザインです。

四柱神社前

ナワテ通りの「顔ハメ2種」思わず顔をはめたくなる「顔ハメ」の魅力

中の橋

ナワテ通りと言えば、高野苺さんの人気コミック、アニメ・映画化された「orange」の舞台になった場所です。

中の橋では、コミック1巻の扉絵で主人公の2人がたい焼きを食べている絵が有名です。よくこの赤い橋の欄干にもたれて自撮りされている方々を見かけます。

【市民記者 やまもと】