市民記者ブログ

2017セイジオザワ松本フェスティバル 温ったか出前コンサート

8月26日(土)信州大学付属病院で
入院中の患者さんのためにOMFのメンバーによる
温ったか出前コンサートが、病院ロビーを会場に演奏がおこなわれました

幸か不幸かタイミングよく、入院中でしたので
目の前で出前コンサートを聴くことができました。

曲目は
1.ドボルザーク:弦楽五重奏曲 ト長調 Op77より第1楽章

2.楽器紹介
コントラバス奏者の谷口さんが丁寧かつ楽しく5つの弦楽器の紹介をしてくれました。

⒊ドボルザーク: 弦楽五重奏曲 ト長調Op.77より第4楽章

最後は、観客に「信濃の国」の歌詞が配られてメンバーの演奏に歌をみんなで唄いました。

辛い入院生活に思いがけず楽しい豊かな時間を過ごすことが出来ました。

【 市民記者 やまもと】