市民記者ブログ

8月10日の夜「すすき川花火大会」の日

昔から毎年8月10日は、「筑摩神社 すすき川の花火大会」と呼ばれる日です。
昨年は、山の日などの関連で日が変更になったり、数年間、諸事情で開催がなくなりました。
市民の熱い思いで、名前を変えて2011年に復活してから、やはり8月10日と言えばすすき川の花火大会の日です。

S2017年すすき川花火3S2017年すすき川花火2

街中にも花火の音が響き渡ります。
会場のすすき川には、行けませんでしたが、家から45分程の花火を堪能出来ました。
会場に行かれた方のSNSでの写真は素敵なものがたくさんありましたが、
家からの撮影でいまいちです。

すすき川花火大会公式HP

今日は山の日 朝は東山から朝日が元気よくあがりました。
午後からお天気は崩れるかもしれません。

上高地では、「山の日」四方山祭りが開催されます。

【市民記者 やまもと】