市民記者ブログ

新まつもと物語「29年度市民記者」説明会を開催します!

2月8日新まつもと物語ワークショップ

2006年サイトオープンから12年目に入りました「新まつもと物語」では、新しく市民記者になって頂ける方を募集します。
市内にお住まいか勤務先が松本市の方で、松本市内のご自分のお住まいの地域の情報を発信して頂ける方を募集します。

特に中心市街地から遠い地区「奈川」「上高地」「白骨」「乗鞍」「安曇」「四賀」「内田」「美ヶ原」「入山辺」などなど
広範囲に各地域の方のご応募をお待ちしています。

日本語+多言語サイトも8言語あります。ネイティブの方も探しています。ぜひ1度説明会にいらしてください!

3月28日(火) 19時~20時予定
松本市市民活動サポートセンター会議室
 松本市大手3-8-13 松本市役所大手事務所2階
header_logo
● 新まつもと物語プロジェクトとは

● 市民記者の役割とは

◆ 同時開催
動画コンテストについて説明会も開催します。

参加ご希望の方は、以下のアドレスから申し込み頂けますようお願いします。

info@joematsumoto.net

スタッフ一同 お待ちしています。       山本