市民記者ブログ

草間彌生 永遠の永遠の永遠 その2

7月13日にオープニングを迎えた 草間彌生展。オープニングではビデオレターでしたが、先日28日にはご本人も来られてセレモニーもありました。(今は自分の写真の横にサインが入っています。)

いつもの草間ワールドが広がります。

若いころの作品とおなじみのカボチャ

「愛はとこしえ」黒いマーカーで一気に描きあげる。 ↑サインもあるよ
                        「新たなる空間への道標」

「無限の魂」         「傷みのシャンデリア」

「神をみつめていたわたし」他     「魂の灯」(落ちないようにね)

「チューリップに愛をこめて 永遠に祈る」「星たちのしょうめつ」

「わが永遠の魂」シリーズ
2012年7月時点で190点を超えている。その中から新作も加えて64点

おまけ
やよいちゃんのうしろ姿!

映像コーナーのきのこのいす

あ、そうだ
忘れちゃいけない  入口入ってすぐのところにいるのは「リンリン」

これはもうすごいです。
自分の目で、是非この圧倒的な草間ワールドを確かめてみてください。

(写真は美術館の許可を得て撮影しています。)

【市民記者 西森】